Лучший Корабль во Вселенной

14:01 

Дэвилтаун/Город Проклятых - 10/11

Lissa~~
Читатель историй
Название: Дэвилтаун/Город Проклятых
Оригинал: Evidently Deviltown
Автор: rallalon
Пейринг, персонажи: Роза Тайлер, Доктор(10), Джеки Тайлер, Микки Смит
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU
Размер: 11 глав/9000 слов
Статус: НЕ закончен
Разрешение на перевод: получено
Примечания переводчика: 1. Вампир-AU. Если вам не нравится вампирская тематика, или не нравится вампирская тематика, применительно к Доктору и Розе, лучше будет не читать.
2. Очень AU
3. Фик не закончен! Существует в единственном месте в виде последовательности комментариев в журнале, состоит из двух частей. Я выложу лишь первую, т.к. кусок второй заканчивается на столь жестоком месте, что только душу бередить) Первая часть выглядит как более-менее законченная зарисовка.
Прошу знакомиться - rallalon, прекраснейший и ужаснейший автор ДК-фандома) Умопомрачительные истории, часть из которых не менее умопомрачительно заброшена, без всякой надежды на продолжение. Эта, пожалуй, наименее «жестокая» в данном плане.


Ей, кроме того, нравится наблюдать за ним, за его долговязой худой фигурой, растянувшейся по полу, закинув на себя свое одеяло. Пижама Говарда висит свободно и болтается на нем, добавляя некой мальчишеской нелепости его движениям. Ей хотелось тискать его, целовать в макушку и широко улыбаться в ответ на его неотразимую улыбку. Ей хотелось находить для него что-нибудь новое из еды, смотреть, как его лицо расцветает при виде клубники, смеяться над тем, как он отфыркивается от груш.

Проконсультировавшись, наконец, по этому поводу с интернетом, она узнала, что должна покупать для его кормления, эту жесткую штуку в пакетах, но как только они разобрались, что делать с чечевицей – ей приходилось ее варить – его диета, казалось, наладилась. Он начал даже становиться энергичным. Была целая неделя, когда он еле-еле спал, едва мог усидеть на месте. Ведя себя при этом довольно несносно. В конце концов, она оказалась сыта этим по горло, и насытилась им. Что, к удивлению, сработало довольно хорошо, на самом деле. Он тут же уснул и не просыпался до самой середины следующей ночи. Что на тот момент было довольно страшно, однако пробудившись, он громко зевнул, потянулся:
- Потягивание, Роза! Это мое слово дня! – и продолжил вести себя почти как пьяный.

- Производство берет не качеством, так количеством, - пошутила она. Но после этого на его лице возникло странное выражение, так что она больше этого не говорила.

У них было множество других тем для разговоров, так что все было в порядке. Она думала, что в порядке. Надеялась, что в порядке. Она никогда не перестанет удивляться количеству вещей, о которых можно было поговорить. В тот день, когда она принесла домой из библиотеки первый учебник, она была уверена, что это ошибка, затем убеждена, что он сошел с ума, но теперь она слушала его умопомрачительные исторические пересказы, впитывая их, словно сказки на ночь, которых ей всегда хотелось.

Он говорил о вещах, о которых она никогда не задумывалась. Была этимология, и:
- Ты знала, что «шибить» когда-то значило «колоть»? У тебя прошибленные уши!
Была литература, настоящая литература, и:
- Нет, это Диккенс, ты должна это прочитать – пожалуйста?
Была геология и астрономия, и она все ждала, что это окажется скучным, но нет.

Когда она с изумлением упомянула об этом, он уставился на нее так, словно бы это она сошла с ума. Вполне возможно, что так оно и было. Ее мама, несомненно, была уверена, что она обезумела, проводит в свободной комнате с ним столько времени. Теперь уже она перестала пытаться это скрывать. Перестала также и пытаться это объяснить, потому как Джеки не верила ни единому ее слову, а Веснушка тупел в присутствии Джеки. Она была почти уверена, что он делал это из вредности, так же, как почти уверена в том, что месяц назад не знала о том, что «тупой» - синоним слова «глухой».

- С чего тебе скучать? – спросил он. Глаза у него были широко раскрыты и искренни, словно у щенка, отчаянно желавшего забраться к ней на колени. – У тебя есть все. Ты можешь делать… что угодно.

Она не всерьез рассмеялась.

То, что он сказал после этого, однако, это было всерьез.




На следующую ночь она оставила его в одиночестве.



@темы: AU, PG-13, angst, drama, fluff, Десятый, Доктор, Роза, Т, Фанфик: перевод

URL
   

главная