Лучший Корабль во Вселенной

15:46 

Дэвилтаун/Город Проклятых - 11/11

Lissa~~
Читатель историй
Название: Дэвилтаун/Город Проклятых
Оригинал: Evidently Deviltown
Автор: rallalon
Пейринг, персонажи: Роза Тайлер, Доктор(10), Джеки Тайлер, Микки Смит
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU
Размер: 11 глав/9000 слов
Статус: НЕ закончен
Разрешение на перевод: получено
Примечания переводчика: 1. Вампир-AU. Если вам не нравится вампирская тематика, или не нравится вампирская тематика, применительно к Доктору и Розе, лучше будет не читать.
2. Очень AU
3. Фик не закончен! Существует в единственном месте в виде последовательности комментариев в журнале, состоит из двух частей. Я выложу лишь первую, т.к. кусок второй заканчивается на столь жестоком месте, что только душу бередить) Первая часть выглядит как более-менее законченная зарисовка.
Прошу знакомиться - rallalon, прекраснейший и ужаснейший автор ДК-фандома) Умопомрачительные истории, часть из которых не менее умопомрачительно заброшена, без всякой надежды на продолжение. Эта, пожалуй, наименее «жестокая» в данном плане.



Она отправилась на работу сразу из квартиры Микки, выйдя чуть раньше, чем было необходимо. Тот снова ронял булыжники, которые сам он называл «намеками». Сидя с ним на диване, смотря телевизор, она не могла оценить такой возможности, не говоря уже о последствиях, но как только оказалась снаружи и пошла быстрым шагом, она была почти уверена, что не хочет переезжать к нему.

Работая в магазине, она складывала и развешивала одежду. Собирала ее из примерочных, приводила в надлежащий вид и поручала кому-нибудь еще возвращать ее по местам. Она приглядывала за подростками, спрашивала прогуливающихся матерей, нужна ли им помощь в подборе чего-нибудь для их дочерей.

Все было наполнено автоматизмом, все скучно, и затем она подумала о Веснушке. Она не собиралась, она до сих пор злилась на него, обиженная и озадаченная обнаружением темперамента у покорной Плоти, однако все равно подумала.

Она посмотрела на одежду и увидела рубашки и кофты и блузки, джинсы и юбки и брюки. Так много тканей, так много цветов, так много моделей. Столы, витрины, вешалки, все заставлено. Пол: тут плитка, там ковер, где-то грязный, где-то потертый. Потолок высокий, стены так ужасно далеко друг от друга. Музыка звучит из настенных колонок, вся на английском, беспардонная и бесстрашная в своей громкости. Клиенты бродят, одни, парами, группами друзей, с тяжелыми вздохами и родителем, следующим по пятам. Они платят наличными, картами и выходят наружу из дверей с пакетами в руках. Они говорят по телефонам. Они носят обувь. У них хорошие стрижки.

Во время своего перерыва она вышла на улицу. Она подняла взгляд поверх фонарей и увидела облака, а желала звезд. Имена созвездий были теперь ей знакомы, лучше, чем когда-либо раньше, каждое аккуратно даровано ей учителем, что никогда не знал неба.




Она не хотела чувствовать себя такой виноватой. Она не должна была чувствовать себя такой виноватой – она не сделала ничего неправильного.




Но чувство не покидало ее.




К концу ее смены чувство породило побуждение, глупое, бесполезное. Она сказала себе «нет», продолжала говорить «нет». Ей почти удалось уйти и отправиться домой, а затем она увидела джинсы. В тот момент она так сильно их захотела. Они были уценены, и скидка для сотрудников манила ее.

Она взяла их, и как будто бы груз свалился с плеч.




Он не запер дверь.

Она все равно постучала. Тихонько, чтобы ее мама, смотрящая телевизор, не услышала, но постучала.

Минуту спустя она постучала чуть громче.

Еще одна пауза, затем звуки движения. Она услышала, как он прошел к двери, затем остановился.

Она ждала.

Дверь медленно приоткрылась. Через щель был виден кусок него, в выцветшей полосатой пижаме. Что застало ее врасплох, полностью выбило из колеи, так это то, что, глядя вниз, она увидела его предплечье, а не лицо, а затем подняла взгляд.

Он такой невероятно высокий.

Роза сглотнула. Собралась с духом.
- Эмм. Привет.

Он кивнул в ответ, бросив взгляд в сторону. Он до сих пор не разговаривал там, где могла услышать Джеки.

- Могу я войти? – спросила она.

Гнева не последовало.

Отрицания не последовало.

Он отошел в сторону, в глазах его читалось удивление.

Она шагнула внутрь.

Он закрыл дверь за ней.

В руках у нее был свернутый ком, и она протянула его ему.

Нахмурив брови, он взял его. Разделил предметы.
- Джинсы и футболка, - произнес он.

- Джинсы должны подойти, - сказала она. – Я отлично определяю размер на глаз. – Именно поэтому она так удивилась тому, что ей пришлось удивиться. Он был высоким. До этого момента он никогда не стоял при ней, кроме того, чтобы перебраться с дивана, прежде чем Джеки могла бы его там застать. Он всегда был внизу, всегда на полу. Теперь, когда он стоял, его подбородок был на уровне ее макушки. Он был…

Она не представляла, чем он был.

Она отвела взгляд, когда он начал переодеваться, повернулась спиной и не подглядывала. Когда он закончил, она ждала и не поворачивалась, пока он не произнес ее имя, тихим, неуверенным словом.

- Подошли? – задала она риторический вопрос.

Подошли.

Боже, подошли так подошли.

- Они немного тесные, - сказал он. – Узкие.

- Несколько стирок, и все будет в порядке, - сказала она. – Двигаться можешь нормально?

Он проверил это, сделав пару растяжек, сплошь подвижные конечности и грация.
- Ага, - произнес он, как всегда растягивая эту гласную. Он опустил взгляд на футболку. – Кто такие Уды?

- Норвежская акустическая фолк-рок группа кальмаров-оборотней, - произнесла немного извиняющимся тоном Роза. – Моему папе они нравились.

Он продолжал глядеть вниз на футболку, подцепив ткань длинными пальцами. Она была мягкой, поношенной, рисунок выцвел.
- Он любил эту футболку, - произнес Веснушка. А может, спросил. Или запротестовал. А, может быть, это было высказывание очевидного.

- У него их было где-то пять, - сказала она. – Я раньше носила синюю вместо ночной рубашки. Заносила до дыр. Думаю, все будет в порядке, даже если мама увидит тебя в этой.

Он опустил взгляд на свои ноги, на свои носки, и он выглядел как какой-то парень, обыкновенный, просто какой-то оборотень. Возможно, волк, или лис или типа дворняжки. Вот почему его волосы такие косматые, почему его щетина так неухожена. Он вернулся домой с работы, сбросил ботинки, и вот он стоит в комнате с унитазом и душем, просто такой плохо спроектированной ванной комнате. Скомканное одеяло не прячет книги и ноутбук. Он не ест здесь, уж точно не спит здесь. Он любит бегать по парку и гладить собак незнакомцев. У него есть друзья, девушка, жизнь.

Вот только руки его все в шрамах, и шея испещрена, исколота ее зубами. Вот только у него ничего этого нет, никогда не будет, ничего из этого, а ей так сильно хочется этого для него.

- Роза, я, эмм.

- Джинсы были со сидкой, - сказала она. – Я знаю, что ты можешь вернуть мне деньги, но я этого не хочу, ладно?

- Нет, - произнес он. – Я имею в виду. Ну. – Он потянул себя за ухо, за то, что выделялось, и сказал, - Тебе лучше удалить пару электронных писем.

Она рассмеялась и, через мгновение, он засмеялся тоже.

- Ладно, - сказала она. – Но если в них было что-то из того, о чем ты говорил – права разумных существ, отмена рабства, все это – не мог бы ты записать это и еще раз отправить? Мне бы хотелось изучить это вновь. Только, знаешь. Спокойно.

Он перестал смотреть в пол.

Она переступила с ноги на ногу, ей хотелось нервно шевелиться и ежиться.
- Что? – спросила она.

- Ты лучше, чем я думал могут быть люди, - произнес он, с мягким взглядом и надломленным голосом. Что было хуже всего, он на самом деле имел это в виду.

Ей хотелось возразить, или закричать, или встряхнуть весь мир, или целовать его, пока у них не онемеют губы. Ей хотелось схватить его руки и стереть с них все отметины, от ножей и игл, черное «ТТ40-10» на его бицепсе. Он уже не ее домашний любимец, никогда им не был, но она была еще совсем не готова иметь с этим дело.

Она крепко обняла его, сжала изо всех сил, и сказала ему:
- Ты тоже.


@темы: fluff, Фанфик: перевод, Т, Роза, drama, angst, PG-13, AU, Доктор, Десятый

URL
Комментарии
2014-01-12 в 18:30 

Аилурус
Быть ненормальным — это нормально
И это всё?
Отличная история, огромное спасибо за перевод.

2014-01-13 в 04:01 

Lissa~~
Читатель историй
Mofeta, увы и ах, конец первой "арки". пожалуйста)

URL
2014-01-19 в 21:02 

Electro Light
В раю хорошо, но в аду знакомых больше.
Замечательный перевод! Спасибо за ваш труд) Но вы же порадуете нас ещё чем-нибудь?;)

2014-01-20 в 17:35 

Lissa~~
Читатель историй
Electro Light, непременно) по плану у нас кое-что очень длинное и неспешное в 80+ тысяч слов, с необъятными главами, так что советую тренировать необъятное терпение:vv:

URL
2014-01-21 в 18:23 

Electro Light
В раю хорошо, но в аду знакомых больше.
непременно) по плану у нас кое-что очень длинное и неспешное в 80+ тысяч слов, с необъятными главами, так что советую тренировать необъятное терпение:vv:

Омайгод, спасибо, что предупредили)) Но я теперь ещё больше жду))

     

главная