Лучший Корабль во Вселенной

12:16 

Воздух у моих пальцев - 1/19

Lissa~~
Читатель историй
Название: Воздух у моих пальцев
Оригинал: the air near my fingers
Автор: ABadPlanWellExecuted, helplesslynerdy
Пейринг, персонажи: Роза Тайлер, Доктор(10)
Рейтинг: PG-13
Жанр: hurt/comfort, romance
Размер: 19 глав
Статус: закончен
Разрешение на перевод: получено
Аннотация: ТАРДИС разбилась, Доктор пропал, а Роза одна в темноте.
Примечания автора: В качестве названий всех глав взяты названия песен The White Stripes
Примечания переводчика: Всех с Наступающим! :xmas:

Глава 1
увядшие листья и грязь


Тишина.





(Не отпускай мы вот-вот разобьемся видели они твое лицо все в огнедымуискрыметаллкровьбольгрязьтишина.)



Вокруг ни звука, кроме звона.

И одного судорожного, прерывающегося вздоха с привкусом крови и гнили.

Поднапрягшись, Роза перевернулась, и движение приглушило сирены; прикосновение ее спины к окружающему миру, словно одеялом, заволокло ее небытием, и она исчезла.





Когда реальность вновь вторглась в ее сознание, она явилась с помпой и торжественностью, с фанфарами боли и совместным хором тянущей боли, холода и… сырости.

Все вокруг очень сырое.

Содрогнувшись, она раскрыла глаза, слипшиеся и горячие, но вокруг было слишком темно, чтобы можно было что-нибудь увидеть. Боль в ее голове была просто непомерной – огромным злодеем, возвышающимся над другими, меньшими болями ее тела, сражающимися за то, чтобы быть замеченными, и она вновь закрыла глаза.

Просто отдохнуть. Поспать.

Она не имеет ни малейшего понятия о том, где находится.

Как только эта мысль проникла в ее сознание, тело ее сжалось, мышечные волокна пришли в действие, и она замахала конечностями, ухватившись за землю. Листья зашуршали и захрустели в ее руках, веточки с треском ломались, когда она села.

Снаружи. Это она могла сказать, чувствовала зернистую, сырую землю под листьями. Она снаружи.

Но где же Доктор?

Масштабность этого вопроса ударила ее прямо под дых, и ее скрутило и начало выворачивать. Рвота покинула ее, оставив ощущение головокружения. Мир, погруженный во тьму, вращался, когда она, одурманенно пошатываясь, поднялась на ноги. Как только она смогла перестать блевать, она попыталась позвать.

- Доктор? – Голос ее был скрипучим и слабым. – Доктор?

Никакого ответа.

Как она вообще здесь очутилась? Роза попыталась вспомнить цепь событий, ведущую к этому моменту времени, но все, что она смогла припомнить – это то, что они были где-то вдвоем, а затем что-то насчет семьи охотников и…. И затем ничего.

Глубокий черный бархат ночи не выдал никакой информации – Роза не могла даже разглядеть руку у своего лица. Но она здесь, значит, конечно же, ТАРДИС должна быть поблизости. Она поискала вокруг, лихорадочно обшаривая темноту на предмет корабля или Доктора. Земля под ногами была неровной, и она запиналась о подлесок. Ковыляя вперед, она ударилась голенью о край деревянной панели.

ТАРДИС. Игнорируя боль в ноге, она протянула руку, пытаясь получить представление о ее поверхности. Она ощущала деревянную оболочку, более горячую, чем она должна была быть, и слабо припахивающую дымом, но это ничего, все будет в порядке, она найдет Доктора и…

Кончики ее пальцев нашли дверную ручку, но не там, где она ожидала ее найти. Та все еще была здесь, все еще присоединена к двери, но слишком низко и под странным углом. Дерганье за нее ни к чему не привело – дверь была плотно запечатана. Она нашла стык дверных полотен и повела по нему вверх, следуя по необычному углу до окон, и, разойдясь, ударилась лицом о ветку.

Боль от столкновения была всепоглощающей, достаточной для того, чтобы ее согнуло и стошнило на бок корабля. Тяжело дыша, она вытерла рот и пробормотала извинения ТАРДИС – ничто не сравнится с тем, чтобы облевать живой корабль времени. Придя в себя, Роза обошла, теперь уже более осторожно, корабль с другой стороны, на ощупь ища его основание. Она обнаружила его торчащим под углом над землей и подлеском, и сомнений больше не осталось.

ТАРДИС разбилась.

Очевидность этого вывода запульсировала у нее в голове, но она была слишком утомлена и потрясена для того, чтобы осознать это. Единственные мысли, которые она могла удержать, были о том, что Доктора здесь нет и ей нужно найти помощь.

Она попыталась еще раз позвать его по имени, но голос ее был едва громче сиплого хрипа, да и, в любом случае, здесь не было никого, кто мог бы ее услышать. Она вытянула руку, но вокруг не было никого, кто мог бы взяться за нее. Ей нужно найти Доктора.

Ей нужно найти его.

Ей нужно…

Ее ноги начали идти, запинаясь, вниз по пологому склону, по линии наименьшего сопротивления. Рельеф был неровным, и она наполовину волочилась, используя руки для навигации по подлеску.

В какой-то момент угол склона увеличился, и она прокатилась вниз по грязевому скату, проскользив по мокрой листве и кулем приземлившись у подножия. Ошеломленная, она пролежала там долгое время.

Ей страшно, страшно хотелось пить.

Этого было достаточно, чтобы вновь поднять ее, поддерживать ее в движении. Она должна была идти, должна была найти что-нибудь попить. Именно это она ищет, верно?

Продолжать идти.

Она то и дело отключалась, ковыляя вперед. Подлесок местами был довольно густорастущим, и ей приходилось продираться вперед, кусты и колючие стебли раздирали ей одежду.

Вдруг, без всякого предупреждения, она упала вперед и погрузилась в холодную воду.

Сработал инстинкт; ее бьющиеся ноги и руки нашли опору на каменистом речном дне, и она вытащила голову из-под воды. Река утягивала ее, тянула за волосы и одежду, но была недостаточно глубока и сильна, чтобы унести ее вниз по течению. Хватая воздух ртом, она вслепую скребла по камням, откашливая воду. Грудь у нее до сих пор болела от дыма, и проникновение воды в легкие с каждым спазмом резало, словно ножом.

Упершись ногами в дно, она смогла выпрямиться. Вода была не глубже середины ее бедра, позволяла передвижение в полусогнутом состоянии. Она медленно и осторожно перемещалась, нащупывая отмель. Когда ее рука нашла покрытый травой и грязью берег, она всхлипнула от облегчения. Удача сопутствовала ей – берег был широким и свободным от камней. Приложив немного усилий, она сумела взобраться на него, а затем упала на спину, хрипло дыша от перенапряжения.

Падение дезориентировало ее, но внутри нее курсировал адреналин, временно прояснив голову и заглушив боль. Она осознала, что действовала слишком легкомысленно. Ковылять вот так во тьме, не обращая ни малейшего внимания на то, куда идет – удивительно, как она не свалилась с обрыва. Ей нужно найти помощь, и лучшим вариантом для этого будет следовать вдоль этой маленькой реки.

Ладно. Пора идти.



Ну… может быть, через секундочку.

Так приятно было лежать, дать отдых своим ноющим рукам, ногам и голове. Следовать вдоль реки во тьме звучало так изматывающее, сыро, царапуче и опасно. «Конечно же, ничего страшного не случится, если я пережду тут некоторое время, по крайней мере, пока моя одежда немного не высохнет,» - подумала она с усталым вздохом. Просто передохнуть тут, наслаждаясь теплом солнца на своем лице.

Глаза Розы распахнулись.

Нет. Нет, это не солнце на ее лице. Вокруг все еще темно. Голова ее просто убивает, а глаза грязные и ужасно болят, но она несомненно смогла бы разглядеть солнечный свет. Так что же греет ей лицо?

Она неуверенно пощупала вокруг, и дело было не только в ней – земля тоже была теплой. Она погрузила пальцы в землю и обнаружила, что та была прохладной и влажной под верхним слоем. Так что источник тепла определенно действовал сверху.

Нечто инопланетное? Какой-то огромный, жуткий тепловой луч некоего злодея, может быть? Приложив усилие, она успокоила себя, замедлила дыхание и замерла, не издавая ни звука. Было слишком темно, чтобы можно было что-то разглядеть, но она могла слушать. Сконцентрировавшись на звуках вокруг себя, она вначале услышала реку и ее музыкальное журчание. Перенеся внимание чуть дальше, она прислушалась, пытаясь обнаружить хоть что-нибудь механическое, инопланетное, человеческое.

Ничего.

Лишь река. Ни автомобильных двигателей, ни реактивных движков космических кораблей, ни злобных тепловых лучей. Лишь плеск воды, пение птиц, слабый звук ветра в деревьях и…



Погодите-ка.

Пение птиц.

Теперь, когда она к нему прислушалась…

Птицы пели, повсюду в лесу вокруг нее птицы пели, летали и пели, как будто бы…

Как будто бы был день.

Впервые ее пальцы несмело двинулись вверх по ее лицу, обводя края ушибов и порезов, пока не достигли жуткого отека у основания ее глаз. Одна только мысль о том, чтобы коснуться век вызывала тошноту, боль была неистовая. Но это не имело значения – она ощущала достаточно, чтобы понять истину.

Мир вовсе не был погружен во тьму.

Это она не могла его видеть.

@темы: Фанфик: перевод, Т, Роза, Доктор, Десятый, romance, hurt/comfort, angst, action/adventure, PG-13, AU

URL
Комментарии
2014-12-31 в 13:56 

esterka
Очень люблю этот фик - помню, читала его по мере выхода и ждала каждую главу с нетерпением )))
Здорово, что он теперь будет и в переводе!

2014-12-31 в 16:50 

Lissa~~
Читатель историй
esterka, я тоже)) Сколько нервных клеток ушло на ожидание) (я сама ужасно не люблю читать wip-ы, но любимые авторы..)

URL
2015-01-01 в 23:57 

Sabrie
carpe diem
Lissa~~, Какой прекрасный подарок на Новый год, спасибо вам :buddy:
Я очень люблю этого автора, хотя эту историю пока еще не читала. Теперь буду наслаждаться в русском переводе)

p.s. а вы автору запрос на ложку отправляете?

2015-01-02 в 08:26 

Lissa~~
Читатель историй
Sabrie, рада,что наслаждаетесь:vv:
запросы, когда как - некоторым на тумблере)

URL
   

главная