Лучший Корабль во Вселенной

10:16 

Воздух у моих пальцев - 2/19

Lissa~~
Читатель историй
Название: Воздух у моих пальцев
Оригинал: the air near my fingers
Автор: ABadPlanWellExecuted, helplesslynerdy
Пейринг, персонажи: Роза Тайлер, Доктор(10)
Рейтинг: PG-13
Жанр: hurt/comfort, romance
Размер: 19 глав
Статус: закончен
Разрешение на перевод: получено
Аннотация: ТАРДИС разбилась, Доктор пропал, а Роза одна в темноте.
Примечания автора: В качестве названий всех глав взяты названия песен The White Stripes


Глава 2
я просто не знаю, что с собой делать


Небо яркой, ослепительной голубизны. Лазурной голубизны, красочное, сверкающее и полное света, и они медленно кружат по нему. Роза потянулась, когда в поле зрения показалось солнце и разлило свой свет по ее коже. Одна из ее ног свисает из открытых дверей ТАРДИС, болтаясь в воздухе, и она хихикнула, представив, как ее кроссовок соскальзывает и падает вниз на землю с высоты в тысячи футов. (Отрастит крылья; полетит по воздуху. Покажет им язык, исчезая в голубой дали.)

Одинокое, ленивое маленькое облачко проплыло мимо, и Роза наморщила нос. Приложив некоторое усилие, высунула язык, голубой от леденца, в попытке загородить пухлое белое пятно. Но это было неудобно, да и срабатывало не очень хорошо, и для всех оказалось только к лучшему, на самом деле, когда она надула щеки и сдула его прочь, оставив себе лишь безупречное небо солнечного света.

- Потрясающе! – произнес голос Доктора, откуда-то со стороны ее колена, того, что не свисало. – Роза, тебе на самом деле стоит сесть. Ты упускаешь вид реки.

- Тебе стоит прилечь, - ответила она, слова клацали о конфету у нее во рту. – Ты упускаешь вид неба.

Его голова возникла над нею, и она ощутила запах вишни в его дыхании, оставшийся от его собственного леденца. Интересно, покрасил ли тот его язык в красный цвет. Если так, тогда ей стоит просто схватить его за воротник и как следует поцеловать – будет сплошное пересечение красного и синего, совсем как Юнион Джек, только с языками. Она хрюкнула от смеха.

- Ну же, Роза, - настоял он, подтягивая ее за руку, и она со стоном перекинулась в сидячее положение, чтобы посмотреть. Небо уступало место широкому пространству бесплодной земли с единственной извивающейся по ней зеленой ленточкой. Доктор забросил руку ей на плечи. – Видишь? Говорил же тебе, что найду их. Легко.

Он вытянул длинную полосатую ногу и указал ступней на темное пятнышко, виднеющееся рядом с рекой – маленькое поселение людей.
- Столько пространства, столько земли, но если хочешь найти людей – следуй за рекой.

Роза положила голову ему на плечо.
- Думаешь, ты такой потрясающий, - сказала она, вынув в начале леденец изо рта.

- Я и есть потрясающий! – запротестовал голос с северным акцентом, и когда она подняла взгляд, она заметила, как его глаза задержались на ее губах.

Она показала ему язык, ярко-голубой, совсем как глаза, которые он закатил.

- Никаких липких следов на консоли, - предупредил он, но он говорил не серьезно. Она это понимала.

Она улеглась обратно на решетчатое покрытие, одеялом ей было все небо.
- Ты мне не отец.

Голос, некоторым образом коричневый, усмехнулся.
- Нет, - произнес он, теперь уже с лондонским акцентом, проводя рукой вверх по ее ноге. – Не отец.

Он навис над ней, карие глаза теплые и манящие, и несмотря на то, что они должны были быть просто друзьями, казалось, нет ничего естественнее в мире, чем выгнуться вверх и поцеловать его. До него осталось дотянуться лишь чуть-чуть, но ей никак не удается преодолеть эти последние пару дюймов; его рука лежит на ее грудине, удерживая ее внизу.

- Доктор, - прошептала она. – Я заблудилась?

Его вес давит на нее сверху, он приблизился ближе, чтобы произнести слова рядом с ее губами.

- Иди за рекой, Роза.


- Иду, - пробормотала она, ковыляя вперед. – Просто она ходит кругами.

Боль в ее груди вспыхнула, достаточно сильно, чтобы мгновенно прояснить ее сознание. Ветка, которую она использовала в качестве трости для ходьбы, застряла в подлеске, другим концом впившись ей в ребра. Она высвободила ее и остановилась на мгновение, чтобы перевести дыхание и прислушаться к звуку реки.

Та была здесь, рядом, справа от нее, и она вздохнула с облегчением. Она не могла себе позволить потерять ее – река была ее спасительной нитью и единственным шансом найти кого-то, кто мог бы помочь ей. Без нее она может плутать в этих лесах вечно.

Ну, не вечно, но это та вероятность, которую ей не хотелось обдумывать. Уже сейчас казалось, что она бродит здесь не первый день.

Сжав зубы и двинувшись вперед, старательно прокладывая свой путь вдоль берега реки, она вновь попыталась вспомнить, как оказалась в этом ужасном лесу.

Они были на Земле, чтобы сбросить стирку ее маме, о, и решили отправиться на Пуш. Они приземлились и… отправились на прогулку? Там, возможно, было какое-то здание?

Голова ее просто убивала. А глаза…

Нет. Нет, не думай об этом.

Сконцентрируйся на попытках вспомнить. Они отправились на Пуш. О, а затем что-то произошло. Что-то плохое. Доктор кричал, что-то о семье, группе охотников, и они должны бежать…

Волна тошноты захлестнула ее. В желудке у нее ничего не осталось, но голова у нее все равно закружилась. Она стиснула свою трость и вновь пошла.

Надо продолжать идти.

Надо…

И ее разум погрузился в сумрак.

Когда она пришла в себя в следующий раз, это произошло из-за того, что она запнулась о бревно и ударилась голенью о камень. Было достаточно больно, чтобы на ее незрячих глазах выступили слезы, вызвавшие совершенно новый уровень боли. Ее лицо ощущалось горячим, пылающим, и ей ужасно хотелось пить.

На один жуткий момент она потеряла звук реки. Когда она смогла успокоить свое собственное лихорадочное дыхание, она услышала ее. Та, однако, оказалась достаточно далеко в стороне, и она содрогнулась от мысли, что могла потерять ее.

С некоторым усилием ей удалось пробраться по неровной местности к берегу реки. Осторожно обойдя маленькое кустистое деревце, она прошла к месту, где смогла опуститься на колени у края воды. Дрожащими руками зачерпнула в ладони воды, чтобы попить. Вкус был немного землистым, но неплохим.

Она была только примерно на девяносто процентов убеждена в том, что это на самом деле вода, но она ведь не была даже уверена, на какой планете находится, так что кто знает? По ощущениям было похоже на Землю – гравитация, запах воздуха и земли, растения наощупь, звуки птиц – но она знала, что, учитывая путешествия посредством ТАРДИС, это еще не давало никакой гарантии.

Это ужасало.

Еще сильнее пугала та ее часть, что хотела сдаться, та часть, что хотела лечь на землю и захныкать от боли и усталости. Уснуть и никогда больше не просыпаться.

Нет. Она сжала зубы и вскарабкалась на ноги.

Доктор должен быть где-то там. Он найдет ее – он вылечит ее. Или, возможно, он сам ранен и нуждается в помощи. Возможно, ему нужна она. В любом случае, пора было вновь двигаться в путь. На протяжении часов.

И часов. И часов.

Температура упала. Испарина на коже превратилась в ледяную ванну, и ее колотила неконтролируемая дрожь. Часы проходили мимо как в тумане. Не осталось ничего, что вело бы ее, ни запахов, ни звуков, ни ощущений. Она была потерянной, одинокой и пропавшей, одной из опустошенных на краю бесконечности.

Когда она наконец упала, земля была желанным милосердием.

* * *


Рука. Тянущая.

- Вставай, вставай, вставай, - нараспев произнес голос.

Тепло на ее лице.

- Доктор, - произнесла она. Думала, что произнесла.

- Колокол звенит, пора идти. – Тянут, тянут. Нервный смешок. – Мы идем в школу. Опоздать мы не хотим.

Слова были лишены всякого смысла, не откладывались в ее сознании, но рука, тянущая ее вверх? Она знала, как реагировать на это. Приняв помощь, она вскарабкалась на ноги.

Рука робко обвила ее за талию.
- Ножками, ножками, одна за другой. Раз, два. Раз, два.

Она что, танцует? Опять на бал опоздала, а все гигантское большое платье виновато. Туфли жмут. Корсет слишком туго затянут, и ее ребра болят.

Доктор все исправит.

- Уже почти у домиков, - заверил ее голос.

- Айзек! Айзек!

- Кто она? Что произошло?


Руки, поддерживающие ее. Голоса, полные тревоги.

- О боже, она в ужасном состоянии.

- Ее нашел Айзек, на краю леса!

- Это были они? Они идут?

- Кто-нибудь, приведите доктора!

Шум и суматоха. Дерн под ее ногами сменился с травы на утоптанную землю.

Рядом с ней тихо и торопливо заговорил мужской голос.
- Откуда вы пришли? Как вы попали сюда?

- Доктор, - пробормотала она. – Мне нужен Доктор.

Кто-то, какая-то женщина, заверила ее:
- Мы его приведем, не волнуйтесь.

- Скорее, отведите ее к мисс Редферн!

Она снова начала терять сознание, когда ей помогли подняться по нескольким ступеням, деревянным и поскрипывающим. Повсюду вокруг нее голоса говорили, говорили, говорили. Затем ее повели более мягкие руки, привели ее в комнату, пахнущую дымом и пчелиным воском, и шум отдалился.

- Доктор, - попыталась произнести она.

- Он уже идет, - произнес тихий голос рядом с ней. – Я мисс Редферн, его ассистент. Мэри…

- Да, мадам, - ответил девичий голос.

- Принеси мне горячей воды из чайника и салфетку, пожалуйста. Мы должны помыть ее, прежде чем он придет.

Отдаляющиеся шаги. Руки принялись снимать лохмотья, оставшиеся от ее одежды, и Роза ощущала себя слишком уставшей, чтобы возражать. Шаги вернулись, и раздалось аханье – кто-то испугался.

- Все в порядке, - промямлила Роза в полубессознательном состоянии. – Все будет хорошо.

- Синяки! Мисс Редферн, она вся черно-синяя!

- Довольно, Мэри. Пойди принеси вторую чашу, а затем поможешь мне придержать ее. Живо!

Осторожно, аккуратно, ее обмыли, грязь и копоть кропотливо счистили. Она вскрикнула, когда салфеткой провели по ее ребрам. Когда ту поднесли к ее лицу, она взвизгнула и начала отбиваться, и им пришлось крепко удерживать ее на стуле, чтобы промыть ей глаза.

Когда с этим было покончено, она сидела и судорожно всхлипывала.
- Ну, ну, - утешал тихий голос, пока другая пара рук завернула ее все еще грязные волосы в ткань. Что-то надели на нее через голову – ночную сорочку, грубую и накрахмаленную.

- А теперь прилягте, - мягко велел женский голос. – Мэри принесет вам немного воды. Доктор умывается, но он будет здесь через мгновение.

Когда к ее губам поднесли чашку, она попила. Глотая, услышала тихие голоса совсем рядом с комнатой. И один из них принадлежал…

- Доктор, - выкрикнула она, садясь и протягивая руку, облегчение разлилось по ней. – Доктор.

Шаги. Голос мисс Редферн:
- Она, кажется, ищет именно вас. Ее лицо довольно сильно пострадало, но… вы узнаете ее?

Последовало долгое молчание, а затем послышался голос, такой знакомый, что пальцы ее вытянулись вперед в предвкушении.
- Нет, - последовало тяжелое молчание. Его имя погасло у нее на губах. – Нет, не думаю, что видел ее когда-либо раньше.

Ее пальцы отчаянно ухватились за пустой воздух еще раз, прежде чем ее рука безвольно упала вниз. В ушах у нее зазвенело.

Почему кровать раскачивается?

Желудок ее воспротивился движению, и ее начало выворачивать впустую.

- О… она сейчас упа…

@темы: AU, PG-13, action/adventure, angst, hurt/comfort, romance, Десятый, Доктор, Роза, Т, Фанфик: перевод

URL
Комментарии
2016-04-04 в 15:49 

Lissa~~
Читатель историй

URL
     

главная